Учимся прощать

В любых семейных отношениях не бывает всё отлично. Мы иногда говорим слова и совершаем поступки, которые оскорбляют близких нам людей. Все мы виновны в «грехах» наших действий или бездействий по отношению к тем, кто нам дорог. Прощение является неотъемлемой частью сильных, здоровых отношений.

Одно из определений прощения — возможность освободить ум и сердце от всех прошлых обид и неудач, чувства вины и утраты. Прощение позволяет нам преодолеть гнев и чувство обиды или желание наказать или расквитаться с теми, кто перешел нам дорогу. Прощение предполагает изменение ваших мыслей, чувств и поведения по отношению к обидчику. Плохие чувства и осуждение по отношению к обидчику уменьшаются не потому, что он «не заслуживает» такого отношения, а потому, что мы способны на сострадание, доброжелательность и любовь.

Что происходит, когда мы не прощаем?

Специалисты в области здравоохранения говорят, что наше тело производит огромное количество химических веществ, таких как адреналин и кортизон, когда мы не можем простить. Многие из этих химических веществ могут привести к головным болям и болям в животе, а также к более серьезным проблемам, таким как язва, гастрит или синдром раздраженного кишечника. Когда пары и семьи не в состоянии простить, создаются неравноправные отношения. Искренняя близость невозможна, потому что «обиженный» находится в рабстве по отношению к «обидчику» , и одержимость обиженного отомстить держит жертву в рабстве также. Человек, который совершил ошибку или причинил боль другому – как бы, в долгу перед ним.

Следующие фразы являются распространенными для такой ситуации:

«Я заставлю тебя заплатить за то, что ты сделал.»

«Я ни за что это так не оставлю».

«Ты обязан мне. Я расквитаюсь с тобой.»

«Я буду вспоминать тебе об этом до конца твоей жизни».

Исследователи предполагают, что члены семьи должны искать и даровать прощение, чтобы их отношения могли существовать.

Преимущества прощения, которые недавно были выявлены наукой, уже давно изучаются религиозными организациями. Научно подтверждено , что прощение способствует уменьшению хронической боли, сердечно-сосудистых проблем, а также снижение уровня депрессии и тревоги. Люди, которые не прощают, обычно имеют более высокую частоту сердечных сокращений, повышение артериального давления и другие физические проблемы. Неумение прощать, гнев и враждебность связаны с плохим состоянием здоровья, в частности, ишемической болезни сердца и даже преждевременной смерти. Большинство людей, которые прощают другим, ощущают радость и освобождаются от эмоциональной нагрузки.

Вот несколько шагов, которыми нужно идти,  для того чтобы вас простили:

  • Выделите время, чтобы обсудить этот вопрос один на один.
  • Убедитесь, что это подходящее время для разговора.
  • Определите суть проблемы или плохих событий. Вы оба должны осознать, что готовы обсудить этот вопрос. Говорите открыто о том, что случилось, что пострадал один или оба.. Не пытайтесь начинать разговор, если каждый из вас не готов слушать и проявить уважение к точке зрения друг друга.
  • Обидчик просит прощения. Искреннее извинение является мощным дополнением к просьбе о прощении. «Жаль, что я был неправ -. Пожалуйста, прости меня» — самые подходящие слова
  • Обиженный соглашается простить.
  • Обидчик обязуется больше не совершать таких поступков, которыми он обидел человека.

Обычно получение прощения занимает некоторое время. Отношения снова станут гармоничными, когда каждая из сторон будет пытаться восстановить их и вернуть в прежнее русло.

VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 9.0/10 (5 votes cast)
VN:F [1.9.11_1134]
Rating: +2 (from 2 votes)
Учимся прощать, 9.0 out of 10 based on 5 ratings

Учимся прощать: 5 комментариев

  1. Уведомление: Строим крепкий брак

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.