Не молчи, дорогой

Уже две недели ты со мной не разговариваешь… Иду домой, а сама придумываю всякий повод возвратиться, как можно позже. Нет желания  идти туда, где воздух сгустился от твоего безмолвия, осязаемого и мучительного, как пытка. Представь, я уже почти забыла, из-за чего ты мне объявил бойкот (уж в который раз). Как обычно, первые два дня я переживала, оттого что наговорила лишнего. Я честно пыталась сгладить вину, признавая ее и каясь. Но тебе не нужны были мои извинения и раскаяния. Ты жаждал наказания, возмездия…

Но спустя несколько дней твое поведение уже никак нельзя было объяснить. Твое упрямое молчание нервировало  и заводило в тупик. Ты всем своим видом показывал, что конфликт не исчерпан, и этому никогда не наступит конец. А потом уже, казалось, я привыкала к тому, что стены квартиры давят тишиной, такой гнетущей и невыносимой. А жизнь продолжается, и хочется, чтобы она приносила радости, маленькие и не очень… Я  убегала к подружкам,  гуляла подолгу с собакой, а дома включала нескучную музыку и даже сама напевала, готовя тебе ужин. Но тебя это совсем выводило из себя: и громко хлопали двери, а ужин и вовсе игнорировался.

Так было всегда. Казалось бы,  за столько лет, сколько мы знаем  друг друга, можно было бы и привыкнуть к твоим «странностям», но разве к такому привыкнешь?  Я живая и  чувствую, как закипает твоя молчаливая злость, как ты напрягаешься от раздражения.  Ты обжигаешь меня своей ненавистью (иначе как назвать?) и жестокостью. Да, да – именно жестокостью.

Если бы я ничего не предпринимала, чтобы вырваться из этого порочного круга непонимания…  Сама-то я обижаться умею максимум на час. Помнишь, как я пыталась объяснить тебе, что молчанием ничего не добьешься, кроме еще большего разлада. Ведь всегда можно рассказать другому, тем более, родному человеку, что тебя не устраивает, можно обсудить любую проблему, а разумный человек всегда найдет компромисс, чтобы от обид  и следа не осталось, чтобы дальше жить в атмосфере доверия и уважения.

Молчание может убить не только любовь, но и дружбу. Я перестану верить в твою надежность и отзывчивость. А, с другой стороны, я  тебе сочувствую. Вижу, что сам ходишь мрачный и угнетенный. Молчание иногда красноречивее слов. Слова слишком материальны, чтобы передать то, что чувствует сердце… А твое сердце кричит от боли, ты страдаешь не меньше, чем я…  И так хочется тебя утешить, доказать глупому, что мучаешь  меня и мучаешься сам, а так просто всему этому положить конец. Просто  перестань дуться и молчать  – я же готова уже во всем пойти тебе навстречу, считай, что манипулировать у тебя получается…  На самом деле, для меня важнее сохранить остатки теплоты и нежности между нами.

Один хороший писатель  сказал, что молчание – огромная сила, и надо бы его запретить как бактериологическое оружие. Не  убивай любовь, дорогой. Поговори со мной.

VN:F [1.9.11_1134]
Rating: 10.0/10 (3 votes cast)
VN:F [1.9.11_1134]
Rating: +2 (from 2 votes)
Не молчи, дорогой, 10.0 out of 10 based on 3 ratings

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.